У иконы Казанской Божьей матери

У иконы  Казанской Божьей матери
Я сегодня смиренно склонюсь
И о жизни спокойной на земле,
На которой живу, помолюсь.


Чтобы стали народы едины
И мир на земле берегли...
Чтобы жизнь чужую ценили
И учили детей жить в любви.


Буду счастья просить для каждого
И защиты для всех, кто в строю,
Для заблудших - горсточку разума,
Исцеляя верой душу свою.


Буду мира просить и прощения,
Благодати и ясности дней,
Душам нашим - света и радости,
Дому - только благих вестей.


Перед ликом пречистой Девы,
На мгновение прикрыв глаза,
Вспомню и обо всех убиенных,
Чей уход обожгла слеза.


Попрошу для детей здоровья
Непременно... и долгих лет...
Чтоб закрыть их Господь успел
От несчастий града и бед.


Чтобы хлеба детишкам - вволю,
Материнской любви - сполна,
Всем отцовской заботы - на годы
И на всю жизнь - любви и тепла!


Материнскую веру умножу,
Богородице глядя в глаза...
И шептать слёзно долго буду,
Чтоб простили нас небеса!

Татьяна Добрая 


Рецензии