Цветочница
Душа соловьиной
руладой согрета.
В тенистых аллеях
свежо, как в раю.
Цветы открывают
простые секреты:
земные легенды
от них узнаю.
А в красном пионы,
а в розовом астры,
а лилии лебедь
обнял лебеду.
Анютины глазки,
ясны и прекрасны,
следят неотрывно
за всеми в саду.
Судачат о розах
гортензии кисло.
А я, разминая
морщинку-межу
меж миром и мною,
сквозь чёрные мысли
за радужным счастьем
в июнь выхожу.
95 очков
"Все цветы – на первый слух – молчат,
если их не спросишь ни о чём...".
Новелла Матвеева. "Кувшинка".
"Следи за своим садом – вот моё правило. Ухаживай за цветами, а не гоняйся за бабочками, и тогда бабочки прилетят к тебе сами."
/Мэттью МакКонахи/
Свидетельство о публикации №122110401560
"Дайте в руки весну"
http://stihi.ru/2020/08/06/3026
/ландыши и фиалки/
Марина Юрченко Виноградова 04.11.2022 23:32 Заявить о нарушении
Заявка принята.
30 очков.
Удачи.
Илана
Илана Цветочная 05.11.2022 08:41 Заявить о нарушении