Клубника
Тебе шестнадцать, привезли на дачу
Насильно. Своим видом горемыку
Напоминал ты, думал, что иначе
Должно быть. Вдалеке остался город,
Друзья, прогулки, музыка – напрасно
Просил оставить. Масса отговорок
Всё зря. И вот ты здесь. Ужасно!!
До дома больше сотни километров,
Участок, пруд, зелёный луг над Волгой
И крыша стонет от порывов ветра
И дни идут так медленно, так долго...
Отец неделю что-то чинит в бане
Над грядками, склонясь, колдует мама
И скучно, как селёдке в океане
И смысла нет. Обыденность и драма
Приехали соседи. Шумно стало
У них есть дочка, ей уже семнадцать
Ей, также как тебе, свободы мало
И – симпатичная, вот не к чему придраться
Вы встретились однажды у колонки
Конец июня, вечер и прохлада
На ней был сарафан из ткани тонкой
Улыбка, личико, фигурка – все, как надо
Ты утонул в глазах её огромных
Она смеялась – весело и звонко
Ты был таким застенчивым и скромным
Она – такая милая девчонка...
Пошли гулять. И был закат и ветер,
Спустились к Волге. Солнечные блики…
Ты был тогда счастливей всех на свете
И по пути набрал в ладонь клубники
Вы ели ягоды, шутили и смеялись
Спускались сумерки, всё было так неважно
И там вы в первый раз поцеловались
Случилось то, что в жизни лишь однажды
Бывает. Дни помчались очень быстро
И август незаметно так подкрался
Подкрасил желтым на деревьях листья
И яблоки в саду – он постарался
Настало время возвращаться в город
Печаль и грусть на пару заедали
В последний раз поднялись на пригорок
Стояли долго. Как же её звали?..
Марина, Таня, или, может, Оля?
Тебе ведь Оли часто попадались
Вы обнялись, прошлись к реке по полю
Потом разъехались. И больше не встречались
Сейчас, когда тебе давно за сорок
И шёпот в жизни стал заменой крику
А белизна плетёт в висках узоры
Ты помнишь эту летнюю клубнику...
Свидетельство о публикации №122110401554
Черняков Сергей 19.03.2023 18:35 Заявить о нарушении
Радости Вам!
Евгений Геннадьевич Леонов 20.03.2023 06:20 Заявить о нарушении