Страус

Тот, кто придумал страуса, был шутник
Или не глядя в котёл все подряд закидывал,
Или в природе случился по фазе сдвиг,
Но получилось такое, что мир не видывал.
Шею, наверно, от клюшки для гольфа взял,
Голову, впрочем, похоже оттуда тоже.
Спереди клюв на веревочки привязал,
А остальное стянул как попало кожей.
Снизу мешок перьевой подобрал под "тыл",
Сбоку натыкал крыло, чтоб красиво стало.
Боже ж, да это не птица, а крокодил...
Нужно, на всякий случай, чтоб не летало.
Значит, пусть лучше бегает на ногах.
Где-то недавно в углу я видал ходули...
Вроде красавчик, а вроде вселяет страх...
Пальцев пусть будет три и чтоб в виде дули.
Вот так задача, такую не смочь решить,
Разве что матрицей, методом, может, Гаусса...
Сможет такое, ну, скажем, в саванне жить?
Вот и проверим. И пусть его кличут страусом!


Рецензии