Зачем ему воспоминания?

Сегодня солнце снова спрячется,
От звезд, созвездий - горячи!
Зачем ему воспоминания?
Да и речь не готова, да и, не к теплу!

Как цветы и реки вянут -
Струй, забегов почти не слыхать!
Где-то спрятались по сараям, подвалам
Мыши летучие - спят вниз головой!

А окно одно неподвижно!
Как раненная, сама!
Терзай, округа, и бесстыдно,
А герань одна, цветет в горшке на окне!

Дождь сменится снежком,
Поругаются и поделятся,
И все происходит за окном,
За прозрачным стеклом - мне не весело!

 


Рецензии