Сны
Ночь. Я жду тебя. Где-то вдалеке слышны приближающиеся детские голоса, они звучат одновременно, накладываясь друг на друга. Среди этого звонкого шума я отчётливо разбираю: «Жди. Толька». Голоса, затихая, уходят. Я двигаюсь вперёд в кромешной тьме. Вдруг из темноты появляешься ты. Берёшь за руку и улыбаешься. Мы идём. Ты спрашиваешь меня: «Ты ждал?». Я отвечаю: «Да». Ты спрашиваешь: «Своих друзей?». Я отвечаю: «Да». Ты: «Значит, я, всего лишь, твой друг?». Я: «Нет. Ты мой любимый человечек». Ты улыбаешься в ответ и целуешь меня в губы. Мы продолжаем идти дальше в полной темноте, не разнимая рук.
Я просыпаюсь и пытаюсь продлить этот сон, чтобы ещё чуть-чуть дольше удержать тебя рядом. Хотя бы во сне ты разговариваешь со мной.
Квадрат Малевича на небе
Иссиня-чёрно пёстром,
А я скучаю по тебе,
Как эта ночь по звёздам.
(На фото Чёрный супрематический квадрат, Казимир Малевич, 1915)
© Copyright:
Котаро, 2022
Свидетельство о публикации №122110400136
Рецензии