Эта женщина в маске

Эта женщина в лифте от меня отвернулась,
хоть обычно всегда с любопытством глядит.
И откуда-то в ней появилась сутулость,
а затем и понурый, потерянный вид.

Но виновен ли я? Отвернулась она от ковида.
От меня лишь попутно отведён её взгляд.
Но, на женщину глядя, мне стало до боли обидно,
что по воле заразины люди в людей не глядят.

Как легко мы сдаёмся какой-то болезни на милость.
Ну а вдруг никогда не закончится эта буза?
Не пора ли напомнить, что люди людьми становились,
непременно встречаясь и глядя друг другу в глаза.

Май 2022


Рецензии
Зачиталась!очень хорошо написано!🌹

Майя Расказова   10.11.2022 18:00     Заявить о нарушении