Газель от Сотера 963

Поджёг иной траву,не понимая,
Что та,вовсю всё больше полыхая,

Внезапно подобраться может к дому,
Тем доказав - как теорему - аксиому,

Гласящую,что так устроен мир:
Сегодня ты,как вроде бы,кумир -

Назавтра же об этом позабудут
И преклоняться пред другим кумиром будут ...

Всё это нужно однозначно понимать
И не пытаясь даже доказать

Тому,кто об обратном полагает
И то закономерностью считает,

Что он де самый мудрый на Земле,
Тогда как дом его давно уже в огне ...




04.11.2022


Рецензии