Сонный козодой

Сидит на ветке Козодой,
Не выспался, зевает:
"Какая небо голубой,
Такая не бывает.
А солнце яркий-то какой,
Трава какой зелёный.
И дымка серый над рекой,
И ты ошеломленный...
Да знаю русский я язык,
Да честно-честно знаю,
Но заплетается язык,
Когда вот так зеваю.
Но все пустая болтовня -
Давай секрет раскроем:
Какого лешего меня
Назвали козодоем?!"


Рецензии