В моём саду...
И доски деревянного забора
Все сгнили в этот беспросветный день
Без похвалы твоей и без укора....
На самом деле даже сада нет
Квартиры пустота молчаньем дышит
Есть телефон, блокнот и интернет
Да я, который вечно что - то пишет...
Кому сейчас нужны мои стихи?
Идёт война и пачками ложатся
Встречая смерть не карой за грехи,
А просто так в раскладе ситуаций....
Мне далеко до подвигов, но всё ж
Я тоже потихонечку воюю
С самим собой и ты меня поймёшь
Прощальным обменявшись поцелуем....
Прощай, любимая, тебя я не люблю
Прости меня, живущего лишь внешним
Я небо о прощеньи не молю
Хоть стать хочу, как праведник безгрешным....
А ты ждала, тебя учила мать
Чтоб требовать не слОва, а поступка
Поступка нет, осталась лишь кровать,
Где ты себя вела, как проститутка....
Я всё придумал, к чёрту переврал
И слов твоих губительную трезвость
И то о чем я никогда не знал -
Свою никчёмность, ложь и бесполезность....
Мы часто тратим жизнь на ерунду,
Но ерундой ты для меня не стала
Смотри: сирень цветёт в моём саду,
Которая никак не зацветала....
Свидетельство о публикации №122110401299