Плачет осень горькими слезами...

Вдохновило чудесное стихотворение
Алевтины Марковой
"Осень, ты похожа на Россию..."
http://stihi.ru/2020/11/10/7250



Поезжай за моря-океаны,
Надо всею землёй пролети:
Есть на свете различные страны,
Но такой, как у нас, не найти.
        М. Исаковский


Люблю отчизну я, но странною любовью!
Не победит её рассудок мой.
Ни слава, купленная кровью,
Ни полный гордого доверия покой...
     М. Лермонтов


Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: "Не надо рая
Дайте родину мою."
    С. Есенин


Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.
      Ф. Тютчев





Осень... Наши тёплые денёчки
Пролетели, просвистели мимо,
Нам зима поставит скоро точку,
Жаль, не все мечтанья исполнимы...

Чтобы снова солнышко светило,
И тепло бы стало, а не хладно,
Чтобы Счастье по дворам ходило,
Мир чтоб был везде, покой, порядок.

Плачет Осень горькими слезами,
Серо всё вокруг, увы, уныло,
Только мы не станем плакать с вами
В ожидании тепла и мира.

На России миссия священна -
Очищать от нечисти планету,
Время нужно, это не мгновенно,
Палочки волшебной у нас нету.



С ДНЁМ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА РОССИИ ВСЕХ ДРУЗЕЙ СТИХИРЯН!



     3.11.2022.


Рецензии
Да, мыслей тут на целый стол.
Начнём зачистку)
Мету пол)

Привет, Галина!😊💐

Опубликованные Страницы   08.11.2022 10:45     Заявить о нарушении
Чистота залог здоровья!

Начинаем со своего дома. 😍

Спасибо большое, Ваня, за душевный отзыв! 🌺😍💞🌹

Галина Циманович   08.11.2022 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.