Праздник, которого нет

Среди множества бед и немногих побед
Отмечаем мы праздник, которого нет.
Стал забвением день, что был раньше воспет.
Отмечаем единство. Которого нет.

Реки крови невинных текли, говорят -
Ни к чему годовщина того Октября.
Только вот не затопчешь истории след.
И не радует праздник, которого нет.

Не гребла под себя бы буржуев рука -
Не пришлось бы давать им большого пинка.
...Но пугает не зря революции цвет.
И не даст нам октябрь однозначный ответ.

Говорит только: помни, чтоб не было так,
Чтоб пришлось подниматься, сжимая кулак
И вломить тем, чья жадность не знает границ.
В книге жизни свободно немало страниц.

Но закладки истории нам говорят,
Что не зря наши звёзды рубином горят.
Через десятилетия виден их свет.
Свет революционных великих побед.


Рецензии