Мечта о море
Непокорной звезды отблеск
в набежавшей волной сини,
там где бродит мечта топлес
не стыдясь красоты линий.
Позабыв про абсурд мнений,
и про шелест пустых сплетен...
Там, где кружево вьют тени
и пробившийся луч светел.
Там девчонкой бежит радость
Под прибоя глухой рокот.
и вплетён ореол радуг
в шелковистый её локон.
Солнце в брызгах глаза слепит,
Путь у края воды долог…
Ну а здесь – ледяной цепью
Мир сковал властелин - холод
Здесь, где кружево вьёт вьюга,
крут заснеженный свод арок.
лишь, в окне, как привет с юга,
Орхидеи цветок ярок.
И надежда зовёт звонко
убежать от тоски, стужи,
и её голосок тонкий
занемогшей душе нужен.
Улечу от лесов белых.
Пусть вбивают дела клинья!
В мир, где бродит мечта смело,
Не стыдясь красоты линий.
25 очков
Свидетельство о публикации №122110401213
http://stihi.ru/2022/10/25/5258
Ирина Шабалина 10.11.2022 21:05 Заявить о нарушении
Заявка принята.
55 очков.
Удачи.
Илана
Илана Цветочная 11.11.2022 06:51 Заявить о нарушении