Поэт

К шестому чувству притороченный,
Его любой обидит,
В невнятице его пророчества,
В бессмыслице-провиденье.

Отдаст последнюю рубаху
За потерявших равновесие
И вместо них взойдёт на плаху
По шаткой лестнице.

Пока он дышит, его не слышат,
Дыхание его в созвучьях.
Лишь рыжие коты на крышах
Да верность сучья

Ему в пути сопутствуют,
Надёжно  рифмам подвывая,
Во всех приютах он отсутствует
В преддверье Рая.
 

 


Рецензии