Вина

Как сильно давит потолок,
Когда квартира не под крышей,
А дождь, стучащий в водосток,
Через окно почти не слышен.

И ты один в пространстве дня,
Как муха в спичечной коробке,
Или сучок, горящий в топке,
Дотла сжигающий себя.

Как лилипут и Гулливер
В одном лице одновременно,
И бог, и тля – попеременно.
Давленье в сотню атмосфер

Прессует перечень желаний
В одну единственную мысль –
Найти предлог для оправданья
Процесса по названьем жизнь.

И только сердца стук тревожит
Молчанья злую тишину,
С надеждой, что загладить сможет,
Существованье, как вину…


Рецензии