Ау

Я шагаю по столице,
Дождь, ненастная погода,
Здания, как те же лица,
Отражение народа.
Всё оформлено красиво
На английском языке,
Кое где ещё Россия
В сарафане и платке.
Люди местные скажите:
-Для кого такой наряд?
Эти странные «граффити»
Ваш украсили фасад
Мы ведь здесь не в Вашингтоне
И не в Лондоне – Ау!
Русь, как Атлантида тонет,
Погружается во тьму.
Вот уж встала на колени,
Поезд, чемодан, вокзал.
Повернись, куда нам Ленин
Своим жестом указал!


Рецензии