Ненужные соринки

Такие разные поэты из глубинки,
Приехо-прилетевшие в Москву,
Мы с вами - лишь ненужные соринки,
Попавшие в осеннюю листву.
И из листвы свой тихий голос подавая,
В надежде тщетной что-то изменить
Мы не получим для себя ключей от рая -
Нам не дозволено среди богов творить.
Нам можно только блеском любоваться,
И, восходя на две минуты на Олимп,
Не получается там дольше оставаться -
Другие головы украсил звёздный нимб.


Рецензии