Блочина

Я беру трубку, там голос
С увещеванием быть и всегда.
Я верю ему. Натянутый волос
Трещит, как ослабленная струна.

Из пещер серых сыростью
Пахнет как от моих снов.
Я вижу обрюзгшее синее
Тело среди кустов.

Из клетки грудной заколоченной
Все рвется стремление жить.
Мой старый мотив полный блочины,
Что делать мне дальше, скажи!

Как выпасть из сетки рыбою,
Попасть в свой родной океан?
Мне нужно собраться с силами,
Чтобы сберечь этот план.

Чтобы горело без пороха
Мое сердце, что где-то лежит
Как тот, что в канаве, что в бороздах,
Уставший, всем телом дрожит.

Однажды, как помню, в сугробе я
Уснул, обессилев в пути...
Однажды под песню с застолия
Пора мне будет уйти.

04.11.22


Рецензии