И в хмурой осени мерцает вдохновенье...

*****
И в хмурой осени мерцает вдохновенье:
То шелестящими шагами листопада,
То шумной стаи промелькнувшей тенью,
То строгих ив ветвистым водопадом.

Бывает мокрой плиткой тротуара,
Последнею улыбкой хризантемы,
Скрипящими качелями бульвара,
В учебнике - совсем не нужной темой...

И сколько б раз в лицо мне паутина
Ни прилетала с пауком осенним,
Я знаю: осень - для весны причина,
Весной для осени мы запасаем вдохновенье!

29.10.2022

Публикация: Балтика (журнал). – 2023. – № 2. – С. 97.


Рецензии
ПАросто ,талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   24.02.2023 10:55     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо!!!

Алла Мезина   26.02.2023 22:20   Заявить о нарушении