ЗНАЙ

А знаешь?
Да, да – знай, знай!
Я не здешняя,
Лишняя,
Лишённая
(не знаю – всевышним или
Тобою)
Неба.
И вот живу -  не живу
Жадная такая
До лени,
До одиночества,
До одинокого дерева
В огромном поле,
До крика грачей на заре,
До моря
Синего-синего,
Сильного,
Заглатывающего даже
Огромное Солнце.
До донца выпила воду
Из стакана.
Страна.
А что страна?
Сатанеют люди:
Стреляют,
Бомбят,
Грозят,
В небо не глядят.
А что я?
Я, ленивая,
За небо синее мирное,
Безмерное
Над всей нашей планетой.
ПлАчу вот.

Октябрь 2022г.


Рецензии