Лемур ля мур

Ах, жаль, что мы не на Мадагаскаре
(А вот бы, представляешь, телепорт):
Там просто удивительные твари
И даже - веришь? - есть Волан-де-Морт!
Ну, он, конечно, в мантии не ходит
И к магии не пробовал взывать,
Но до сих пор зовут его в народе
Тот-имя-чье-не-стоит-называть.
Мир полон, безусловно, суеверий,
Но ты, мой друг, не бойся их и знай,
Что это существо всего лишь зверик
С красивым добрым именем Ай-ай.
Он любит ночь и сам почти не виден,
Охотится, ест фрукты и кору,
В дневное время вовсе безобиден:
Он просто засыпает поутру.
Глаза как плошки, палец как указка,
Такой весь мимими, такой ля мур...
Ай-ай всего лишь выпавший из сказки
Забавный удивительный лемур!


Рецензии