За что люблю Россию?

За что люблю Россию я?
За образ мысли, облака...
За крест собора в синеве,
Что не даёт упасть стране.

За смелых и святых людей,
Не побоявшихся идей -
Отстаивать народа честь!
И приносить благую весть,

Затерянным среди забот,
Богатств пустых, чужих работ..
Немытых и забытых душ,
Поверивших в слепую чушь..

Что жизнь тогда лишь хороша,
Когда в быту одарена,
Когда налажен механизм
Удобства и материализм...

Люблю я родина тебя,
Что не такая жизнь моя!

Всегда в ней будет чисто поле
Нестриженное под чужое,
И трав запутанных раздол,
Где даже птичке будет дом!

Люблю за всё многообразие
Улыбок, городов, дорог! ..
За непокорность и согласие,
Которое хранит в ней Бог.

Люблю не словом, а дыханием,
Как любят воздух после бань..
Морозным чистым обаянием,
Родных и разных Россиян!

Милей кому-то облаченья,
Машины, сервис и дома...
А я люблю Творца творенья
И место, где родилась я.


Рецензии
Светлая душа вы, Анна) Благословенной и благодатной дороги вам в этом мире 🙏

Лидия Сальская-Купаева   11.11.2022 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо :)
Но увы грешна как все. Стихами только и спасаюсь.. :)

Анна Вебар   12.11.2022 00:36   Заявить о нарушении