Живой!

Нет. Я не верю - ты живой!
Но говорят:"Что ты убит,
Иль без вести пропавший?" - 
Неможет быть, что всё напрасно. 

Напрасно ли растила мать?
Отец, ночей не досыпая. 
Достаток в дом и что есть сил,
Судьбу превозмогая.

Ведь каждый душеньку вложил; Любовь,терпенье, небо - сил,
На одоленье супостатов.

И ты не трус, врагов тех бил... 
Держа отчизны знамя.
Нет. Не напрасно - ты ведь жив!
И в памяти, и в сердце,
В глазах родных - для нас пример. 

Теперь на нас с высот глядишь-
Незримо. 
Кто в одночасье жизнь отдал,
За небо голубое.
Не для себя; за святость, честь
И правду.

К Христу тропиночку обрёл
И светел ангел,
Тебя в покои унесет -
" Где несть болезнь..."
Печали нет и смерти.

Кто победил себя, -
Тот вечно жив, не в мускулах лишь сила.
А в духе прадедов, отцов
И в их поступках.

Фашизм сейчас иной,
Всё те же лица.
Мы брат всегда с тобой! -
Любовью вместе.
Для нас ты горизонт открыл,
Чтоб небыло нацизма ...

Посвящается Василию Бабенко,Русскому воину - герою.


Рецензии