Вкус любви из прошлого

Слов твоих шипы застряли в сердце,
Раня в кровь и досаждая болью…
Дрожь по телу. Не могу согреться
И смириться с ненавистной ролью.

По судьбе моей скользил играя,
Но с тобой расстаться было сложно:
Открывал на миг ворота рая,
Зная, что быть вместе невозможно.

Ночью под созвездием обмана
Всё мечтала о любви и счастье,
И в плену блаженного дурмана
Я твоею наслаждалась властью.

Тешилась несбыточной мечтою,
Вкус любви из прошлого хранила.
Не была ни мертвой, ни живою,
Рубище надежд своих носила.

В пустоту напрасно я кричала.
Зря ждала – в ответ немое эхо.
В мыслях каждый раз тебя встречала,
Но ко мне сквозь годы не доехал.

Мне с другими было так морозно!
Шаль разлуки на плечах не грела.
Шла по кромке льда я осторожно
И тобой осознанно болела.

Жаль, что наши звезды во Вселенной
Нам из разных двух галактик светят:
В этой жизни непростой и тленной
Для меня ты был одним на свете.


Рецензии