Опоссум

Опоссум-зверь совсем-совсем не прост.
Неприхотлив, харизматичен, ловок.
Его крысиным кажущийся хвост
Весьма полезен в пору заготовок.
Он холоден - но холоден не к вам,
А просто бережлив в энерготратах,
И бешенства ему не страшен штамм -
Не так, как у пушистых и хвостатых.
Легко изображает зомби-крыс
(Их из меню обычно исключают),
И, где на сей момент ни окажись -
Он неудобств совсем не замечает.
Ему плевать на змей гремучих яд,
И он местами лысый и облезлый,
Таскает на спине своих ребят -
И как их на закорки столько влезло?
Он вроде странный вдоль и поперек,
По-австралийски сумку гордо носит.
Такой вот удивительный зверек
Вас аккуратней быть с природой просит!


Рецензии