Дворник Сидоров играет в бисер

Пламя пылает над нами осенней завесой
Но это не листья -
Дворник Сидоров собрал желтую прессу
Все вредные мысли.

Думаете - это легко собирать корни зла,
И интересно?
Снова огня метель поднимет его метла
Работает честно.

Пусть не медаль дадут за это, не жаль
(как Сталин, усмешка в усы).
Старый рояль, гремит-барахлит педаль,
Но какие басы!

Дворник Сидоров, Вас ждёт выговор,
Да кто пьян в дым?
Аудиенция аудиторов, геометров Евклидовых?
Конница - на Тыгыдым!

В осени ярком огне он поёт и тебе и мне
Над строем клавиш -
Держись! Музыка - жизнь, никакой смерти нет,
Моцартам - слава!

Кто оспорит этот осенний сон, как Курилы японцы,
А мне - бесспорно.
И двор повторяет эхом канон "Слава Миру, Солнцу"
Проповедью Нагорной.

Пламя пылает акриловой осени занавеской.
В прошлом радиофизик,
Дворник Сидоров импровизирует по Герману Гессе.
Играет "Игру в Бисер".


от
http://stihi.ru/2022/11/03/126


Рецензии
Сидоров дворник потрясает выси
с расстановкой и толком,
играя метлой в бисер
с одиноким волком.

Путанник   05.11.2022 00:59     Заявить о нарушении
Сидоров - российский дворянин
огненной повелевает мглой
развлекает девушку с метлой
на рояле он такой один!

Михаил Просперо   05.11.2022 07:02   Заявить о нарушении
Дворянин с метлою из России
от "палёнки" нос как синька синий.
Утром с похмела был и едва-ли
с девушкой развлёкся на рояле.
)))

Путанник   05.11.2022 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.