Над землёй

Над ватным одеялом облаков
Всё размеренно и безмятежно.
Кто зажёг эту лампу?
И герлянды...
Он наверно
Любит нас нежно.

Холодный и безразличный свет
Говорит об обратном,
Ну и пусть.
Эту безумную пустоту
Не выучишь
Наизусть.

Немая и отстраненная
Дремлет в неге веков природа,
На нас не взирая,
Сквозь дымку тумана.
Боже, зачем же дана
Эта свобода?


Рецензии