Тор. Manowar. Thor

Чёрные тучи там,где зарница,
Молнии,дождь,словно пламень роса;
Громом грохочет его колесница
И его имя кричат небеса...

Я видел Тора как он устоял,
А все гиганты пали в бою;
Поднятым вверх свой молот держал,
И Одину слал молитву свою...

Храбр и могуч Разрушитель Тор,
Ноги твои с пути не сойдут;
Молот твой - смерть,живи до тех пор,
Люди и боги пока не умрут...

Бог Громовержец,Хозяин дождя,
Нет в тебе боли,ты землю трясёшь;
Знает Вселенная силу Вождя,
Путём бесконечным своим ты идёшь...

Я видел Тора как он устоял,
А великаны пали в бою;
Поднятым ввысь свой молот держал
И Одину слал молитву свою...

Храбр и могуч Разрушитель Тор,
Ноги твои с пути не сойдут;
Молот твой - смерть,живи до тех пор,
Люди и боги пока не умрут...

Молотом враз расколи небеса,
Ждут тебя боги и Один отец;
Ты вознесись в свой могучий полёт,
Смертный сей мир ты оставь наконец...

Храбр и могуч Разрушитель Тор,
Ноги твои с пути не сойдут;
Молот твой - смерть,живи до тех пор,
Люди и боги пока не умрут...
Один!!!                                                                               


Рецензии
Суровые дети Тора,
И Одина славные дети –
Сквозь северные просторы
Несется небесный Ветер.
Открыты врата Вальхаллы –
Эйнхерии жаждут битвы,
Сквозь волны взметнулись скалы,
Летят в Небеса молитвы.

http://stihi.ru/2018/11/02/8009

Сергей Коробченко   15.03.2023 14:34     Заявить о нарушении