Ночь тиха

Ночь тиха и звенит тишиной,
с фонарём - тусклый бархатный свет.
Три сосны неразлучны со мной,-
хвои запах мне дарят в ответ.

Ветерок отошёл на покой
на пустые ночные поля.
Расплескался туман над рекой,
без листвы не шумят тополя.

Милый дом, три ступени, крыльцо,
ночь разлита до звёздных высот.
Млечный путь и созвездий кольцо
словно вечности главный оплот.

Мысль свежа от прохлады ночной,
день суетный оставил меня;
томик Бунина с ясной луной
час с бессонницей молча хранят…
        3 ноября 2022 г.


Рецензии