Ой, туманы мои, растуманы

Михаил Исаковский, прости...

Ой, туманы мои, растуманы,
ой, родные леса и луга!
уходили в туман растаманы,
дезертировали от врага.

На прощанье сказали ай-тинки,
что не ждут здесь хороших вестей,
и казашки, армянки, грузинки
повстречали незваных гостей.

Повстречали – ачмой угощали,
прижимали к девичьей груди,
только снится им сало со щами,
снится - дембель у них впереди.

С той поры да по всей по округе
двух до смерти дерущихся стран
воздух портят сплошные потуги
просидевших диван партизан.

Не уйдет чужеземец незваный,
своего не увидит жилья…
А поселится в их лофтах с ванной
всем известного дона родня.


Рецензии