Что будем делать?

Пойду по дороге, по самой дальней!
Блудно уставлюсь на сапоги!
А печально выглядишь, осень!
Почему не слышу осин?

Беспризорный - день черный!
А в чистых лугах - отдыхают облака -
Они тоже блуждают,
Как будто не верилось им,- ( без нас)...

Бор сырой, а что хотела?
Птица не желает лежать!
(Усталые глаза)..., так и речка печальная!
Я глазами поглажу,- не как вчера!

Колосится, трава?  Нет!
Но лезет настырно,- (на свободу)...
Нет мышей - (шорохов нет)...
Матушка-природа, что будем делать?


Рецензии