Ты послушай ветра

Ах, тебе ли не знать, как уходят порою поэты,
Сколько сгинуло их, свой последний куплет не сложив,
Сколько было таких, что прожили гонимы по свету,
Кто по ветру пустил и талант, и слова, и мотив.
Ты послушай ветра, когда плачут они и смеются,
Может в них голоса ты сумеешь тогда различить,
И когда они вдруг... когда враз в гулкий голос сольются,
Значит, очень важнО то, о чём не дано было договорить.
Да, не каждому дан был в поэзии статус при жизни,
Кто-то молча унёс что-то главное, что не сказал,
И поэты, что здесь никогда никому не служили,
Голосами ветров говорят средь обрывистых скал.
Средь седых ковылей, среди тихого речки журчанья,
Шелестящей листвы где-то в кроне высоких дубов,
И в безмолвной ночи, среди звёзд ледяного молчанья
Всё о чём-то звучит этот сонм недосказанных слов.


Рецензии