Наше застолье

Ах, винегрет, душа застолья,
В далекие советские года.
Под шубой спрятана селедка,
А оливье у красного угла.

Закуски прямо из подвала,
Ни химии, и никакой цены.
Природа с огорода все давала,
И не было хлопот и кутерьмы.

Не знали пусть омаров, осетрины,
И устриц мы не видели в упор.
Но были португальские сардины.
Все это, видно, кушал прокурор.

Выходит с пользой мы питались,
Холестерин не знали, есть ли он.
Жиры не замечали, как сжигались,
И щитовидки в норме был гормон.
 


Рецензии