***
А.ДРОЖЖИНУ
"Мне ли доброты недоставало?
Я ли не шалел от красоты?
Сердце никогда не пустовало,
И душа не знала пустоты"
А.Дрожжин. "Крен"
Распалялись поэзии высверки,
Зло сгорало от пламени слов,
А любовь согревала неистово
Мир улыбок, добра и цветов.
Зло боится не пули, а истины
И его сокрушает любовь,
Под колёса и смертные выстрелы
Льют поэты горячую кровь.
Безоглядно спешат за ответами
На запретные все "почему?"
И уходят так быстро поэтому,
Как лучи, погружаясь во тьму.
И Днестра и Десны воды сходные,
Но звала его детства волна...
В Брянск на милую малую Родину
Путь- дорожка легла Дрожжина.
Расступились товарищи бражные,
И ворота раскрылись в рассвет,
Отлетели дела бесшабашные,
Покидал Приднестровье поэт.
Зло настигло смертельною скоростью,
Диким визгом, шипением шин
И последний, закованный
В горле стих
Ввысь унёс
Анатолий Дрожжин.
ПАМЯТИ А.ДРОЖЖИНА
Поэта биография в стихах -
Учёба, труд, особенности быта...
Оборвана судьбы его строка,
Но сколько в ней несказанного скрыто!
В ней чувств и мыслей обозначен ход,
В ней святость матери превыше всех пророчеств...
Не важен мне поэта генокод -
Поэты, как апостолы, без отчеств.
Горит свеча, что Богом зажжена
Над сонмом дней, над полем давней битвы
Добра и зла...
Слышны стихи - молитвы
За грешных нас ПОЭТА ДРОЖЖИНА.
Свидетельство о публикации №122110307710