От случая к случаю...

Живу моментом. От случая к случаю
Вспоминаю, что есть душа...
И листочек тетрадный мучаю
Остриём карандаша,

И печали свои да радости
Выливаю потоком строк.
Как же миг этот сердцу сладостен,
Как в пустыне воды глоток.

Для чего мне всё это – не ведаю,
Но приходится с этим жить.
Будто чьим-то заветам следую
И стихов выпрядаю нить.


Рецензии