Вкус жизни

Жизнь как сладость надо смаковать,
Каждый миг ловить её оттенки.
И, прикрыв глаза, её вкушать,
Наслаждаясь чувствами момента.

Пусть порой солёный, горький вкус
Между сладким, будут ярче чувства.
Лишь слегка губами прикоснусь,
Жить, играя в жизнь - искусство!

Мы порой торопимся, бежим,
Жизни бег не замечая вовсе.
Каждый шаг её неповторим,
Как Грааль, как камень философский.

Спешкой, суетой и я грешу,
Книгу взять, уединиться мне бы.
В песне моря тишину найду,
Ветром подышу и  нагляжусь на небо…


Рецензии