Здравствуй зимушка, явилась...

Здравствуй зимушка, явилась,
Прихватив с собой мороз?
Кто простынки вам крахмалил?
(Сухой - снег) - сушил - народ!

Обежали всю округу?
Дед, тот старый, где же он?
(С палкой в доме - лес их спрятал)...
Не зовите - занемог?

А у нас дымок повсюду!
И у деда, из трубы?
Солнце яркое, сегодня!
(Разрешили скинуть лучи)...

Как там, речки - приуныли?
(Речки ленятся давно,
А вот рыбы - те плескались -
Ребра грели без банных кабин)...


Рецензии