Визитка

Я вам, конечно, помогу
Осуществить свои генпланы…
Трубой играя на бегу,
Я душу вкладываю в краны.
Открыл – и вот журчит вода,
Питая жизнь своей прохладой.
Мной движет алгебра труда,
Где всё завинчено как надо.
Мой сантехнический подход
Имеет творческую жилку.
Таким, как правило – везёт:
Я будто чувствую затылком
Забитый грязью водный путь…
Спокойно… Не переживайте…
Эт вам не Баха в дудки дуть.
Здесь всё тактильно. Паклю дайте…
Я в трубах. Нет меня. Ушёл.
Задачка, вижу, мне уроком.
Но я смекалки не лишён
И… в унитаз, рукой, по локоть…
Прокладки, муфты – всё при мне…
А вот, пожалуйста – визитка…
Дозвона нет – тогда жене…
Остап. Фамилия – Копытко.

Ушёл Остап, в плечах могуч,
И, как всегда, в секунду ту же
Забил под ванной паркий ключ…
Прорвало так, что просто ужас.
– Маэстро, братец дорогой!..
Не докричаться… Где вы?.. Где вы?..
Придёте?..
– Вот ещё… На кой?..
Меня тошнит от переделок.


Рецензии