Про кота Борю
Не боясь озорного кота-
Симпатягу по прозвищу Боря
С хитрецой приоткрытого рта.
То ли стар он теперь до охоты
И давно уж не цепок когтём,
То ли просто ему неохота
Ежесуточно думать о том.
Есть на свете дела поважнее,
Чем подушку пером набивать.
Вон их сколько – повсюду мишени:
Надо только пойти и поймать.
Но когда каждый день на рассвете
Тебе в миску рыбёшку кладут,
То потребность в охоте, заметьте,
Пропадает. И где она тут,
Если птицы поют на заборе,
Не боясь озорного кота,
Что зовётся по-прежнему Борей?
Чем, скажите, не жизнь?.. Красота.
Свидетельство о публикации №122110307574