Опять и снова

(диалог с богиней)

– О богиня бедняцких улиц
С золотым холодком в волосах,
Не серчай, мы опять обманулись,
Заплутали в чужих адресах.
Нас калечили силы ада,
Жгли свинцом голубую кровь…
Не казни нас, любовь, не надо,
И по-доброму не злословь.
– Ах, доверчивость ты, подлюга,
Ты почто накрываешь стол
И рулады поёшь недугу
Под классический рок н ролл?..
Ах, доверчивость ты, зараза,
С телеящиком вместо башки…
– Оттого и трезвеем не сразу…
– Так не пейте обман, корешки…
– Ты, богиня бедняцких улиц,
Плюнь на нас – невели;ка честь
Верить в тех, кто готов под пули,
Лишь бы кашу царёву есть…

Но богиня прощает снова
И, бродя по домам гостить,
Не находит ни чувств, ни слова…
А ведь ей хороводы водить…


Рецензии