Magnets
Не завидуй его барахлу:
Это – тлен облетевшего цвета,
Порыжевшая в урне газета,
Хромоногий фокстрот под метлу.
Жизнь, поверь мне, по сути – обман,
Что сыпуч, как песок, и нестоек.
И, болтаясь среди новостроек,
Ты без водки активен и пьян.
Повторяться устал, не хочу!..
Столько песен под бубны пропето!..
Слышишь смех?.. Это смех с того света
Тех, кто жил ради зыбких причуд.
Так давай не обманемся в лунь
Отражённостью неугасанья,
Чтобы жизнь не прошла наказаньем
Бесшабашным, как сладкий июнь.
2.
А пойдём-ка с тобою мы в сад,
В сад, где смыслы плетутся, как ветви,
Где проходят на цыпочках ветры
И жуки о цветах говорят.
В том саду не играют цари
В бадминтон золочёною пулей
И… Злодеи по-детски уснули,
Дав забредших туда – исцелить.
Знаю, ты в том саду не снесёшь
Волновое блаженство дыханья
И, смешно отравившись стихами,
Чрез врата голубые уйдёшь.
Ты уйдёшь и провалишься в мир,
Где бессовестных мучает совесть,
Где пред зеркалом, в очередь строясь,
Примеряются маски. Прими
И… стартуй в эту дивную тьму
Каждодневной томительной смерти…
Что забыл ты там, дурень инертный,
Так спешащий вернуться в тюрьму?
Искушаемый, страстью томим,
Как ты мал, как ты слаб перед Ним…
3.
Я найду тебя даже извне
Оступившимся, конченным психом
Посреди неизменного вихря
За пугливою шторкой в окне.
Схема та же. Всё тот же набор
Увлечений, стремлений и связей.
Как справляешься ты с этой грязью,
Вновь и вновь ошибаясь в упор?..
Знать, приятно себя удивлять,
Измываясь над телом и духом…
И поёт тебе маты на ухо
Энергичная дерзкая ****ь.
Разве можно отречься от чувств,
Что вполне аппетитны и явны?
Вот опять прикупил ты недавно
Бесполезную ценность… Боюсь
Промахнуться, озвучив нули…
Ты сияешь от счастья, мерзавец…
И… по кругу услужливых задниц
Проплываешь, как скользкий налим.
4.
Тамагунщик, а где же душа?
Где же вечность и ты в этом свете?
Выбрав теннис, ты так незаметен…
Ждёшь побед?..
Что ж, не буду мешать…
А за барною стойкою вновь
Полки вин – виноградной лозою…
И альпийскою девой босою
На коленки садится любовь.
Как же так?.. Предстоит потерять?..
Чем старей, тем сложнее проститься…
Разве можно восходом прельститься,
Если прелестью дышит кровать…
5.
Страшен за;мок в кругу факелов,
Близ дубов, искорёженных тьмою…
Не страшись, победи себя, воин,
Скинув наземь пудовый засов.
И открой осторожную ночь
Верной пикой, цепляясь о звёзды,
Чтоб всей грудью вдохнуть этот воздух!..
Через крик, через боль уволочь
Попытайся себя… Не держись
Ты за клеть, осыпаясь в могилу…
Боже праведный, дай же нам силы
Драгоценную жизнь пережить.
Свидетельство о публикации №122110307538