Однолужники

И если ты падал в лужи,
Тебе ничего не страшно,
Пусть даже и был простужен,
Пусть даже и был осмеян.
Отмылся от грязных брызг
И дальше шагай с улыбкой,
Ведь те, кто не падал в лужи,
Не могут как ты смеяться.
Ведь те, кто не падал в лужи,
Не видел на дне их звезды,
И не собирал их в складки
Одежды своей промокшей.
Однажды ты встретишь лужу,
Что не переплыть на лодке.
Поймешь, что не лужа это –
Безбрежное море жизни.
И вспомнишь другие лужи,
В которых собрал ты звезды,
И высыплешь эти звезды
В черничную воду моря.
А рядом твой «однолужник»
Закинет в то море камень,
Пусть не собирал он звезды,
Зато камни взял в карманы.
И встанут из камня скалы,
Из звезд – серебристый мостик,
А грязь, та что не отмылась,
Вдруг вся превратится в остров.
Другой «однолужник» листья,
Что насобирал из лужи,
Раскинет над этим островом,
И лес зашумит над морем.


Рецензии