Сны о детстве...

Вываливаюсь со слезами я из тягучих снов:
Стою перед образами. Лики глядят с образов,
Бабуля творит молитвы так истово, со смиреньем,
Висит зверобой пучками, пахнет клубничным вареньем...

На кухне, за занавесками кошка нашла приют,
У бабушки на коленях спокойно часы текут,
Прижалась к ней, слушаю сказки и соплю от волненья...
А в печке пекутся шанежки, остывает варенье...


Рецензии