Зов тонущего корабля

Я слышу зов. Во тьме кромешной
Ведомый яркою звездой
Титаник праздно и неспешно
Парит над темною водой.

Ничто беды не предвещает,
Спокоен путь в немую глушь.
Но только Смерть уже листает
Свой список обреченных душ.

Она сегодня непреклонна,
Немногим жизнь раздаст взаймы.
Что это башня Вавилона,
Не поняли, не знали мы.

Прошли года. Бессильной дрожью
Перетерпела все земля.
Но почему я слышу тот же
Зов тонущего корабля?


Рецензии