Июльские грозы
Томилось небо голубое.
Жара дурманила людей
И плавился асфальт от зноя.
И ветер, налетая, вдаль
Беспечно уносил с собою
Поблекших тополей печаль.
Их листьев тёплою рукою
Касался, весело звеня
По веткам, травам- точно струнам.
Июльский ветер- как волна,
Всегда игривый, вечно юный.
Он, расшалившись, облака
Гонял по полю- небосводу.
Но молчалива и тиха
Грустила мудрая природа.
Печалилась её краса,
Терзаясь от жары жестокой.
И распахнулись небеса,
И ливня хлынули потоки.
Начало 2000-х годов.
Свидетельство о публикации №122110307190