О, европеец...

О, европеец, вконец измельчавший,
Мало-помалу для всех став посмешищем,
Рвёшься к прекрасному ты... в день вчерашний...
Ты от иллюзий когда же излечишься?

Истина в том, что пробИл час Истории,
Час уступить, анемичный ты мой...
Жизнь в процветании — это утопия,
Бедствия не обойдут стороной...

Ты, европеец! Взгляни на Россию!
Вот где скрывается неотвратимость:
Бедствий ещё тех масштабов стихия —
Строгий экзамен иллюзий на лживость!

Полная ужасов, вечных загадок,
Русь вся навалится с чувством брезгливости,
С целью... спасти перво-наперво Запад,
Гнев за обиды немалые выместить...

О, европеец! Тебе доведётся
Вскоре узнать, что такое умеренность...
Слёзы останутся, море эмоций,
Страхов вокруг разведётся немерено...

О, европеец...


Рецензии
Не европейцев надо упрекать в идеологии вчерашнего дня. Ныне Европа на правильной стороне Истории, она помогает Украине защищаться от России, повернувшейся от демократии к тоталитаризму.

Борис Шмуклер   12.02.2023 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.