Мы расходимся в разные стороны

Мы расходимся в разные стороны,
Отболело, прошло, отмучалась,
Над моей головой вьются вороны,
Над лесною рекой (над излучиной)
Крылья взмах наберут лебединые –
То – ты лебедем в небо дивное
 Улетаешь. А сердце льдиною
Мое станет навек.

Мы расходимся разными тропами,
Моя вся поросла вереском,
А твоя уводит болотами,
Да заводит в леса дремучие,
Тени песни поют шелестом,
Голосами скрипят трескучими.
Там останься навек.

Мы расходимся в разные стороны.
Разделив наше «все» поровну.
Закажи мне такси, бывший мой,
Помоги мне собрать прошлое
В чемоданы, пакеты, в две руки…
Но оставь меня в сердце навек.

Разошлось одно море на две реки,
С гор стекаться – одной, а другой – в лесу
Половодьями разливаться да по весне,
Высыхать до дна илистого в июльский зной –
Лишь бы только на лето, а не на век.

Разошлись, разлетелись. Да Бог с тобой,
Лишь бы только живым источником
Пробивался родник той большой любви,
 Что схороним на веки вечные.

Разлетаются листьями наши дни –
Их октябрь раскидал по улицам.
Я прошу тебя, вызови мне такси.

Я прошу тебя, помоги сложить
Наше прошлое в сундук осени.

Да повесь железный замок навек.


Рецензии