Дух существованья

Великий дух существованья
Является мерилом жизни,
Он как мотор в нашем сознании,
Что движет нас до самой тризны.

Пути его разнообразны:
Одним он светоч созиданья,
Другим дал флаг к победам славным,
А тем вдохнул дух воспитанья.

Но кем бы ни был всяк живущий,
Для всех существ и для народа
Заботой самою насущной
Является продленье рода.

Бои самцов за право случки
Есть украшение корриды,
И победивший приз получит
Для продолженья жизни вида.

Беда, коль дух существованья
Замкнётся на деталях быта
В угоду мелочных деяний,
А цель великая забыта.

Тот будет съеден, уничтожен,
Отброшен на задворки вида,
Ведь путь к успеху очень сложен:
Шагай сквозь боли и обиды.

Вдохни, герой, сей дух великий,
Веди свой род через преграды,
И радость жизни многоликой
Будет заслуженной наградой.


Рецензии