Промозглый ноябрьский ветер

Промозглый ноябрьский ветер
В сердце настойчиво врос.
И километр за километром
Тянет потасканный трос.

На тросу паутинкой навешаны
Желтые листья тоски, –
Дорога нелегкая пешая,
Мысли пропащей тиски.

Сны бы хоть снились вещие,
И приходили хоть иногда
Из лесу хмурые лешие
Напомнить про холода.

Рассказали бы под осиною,
Что есть пустота внутри,
Нашептали бы вьюгу зимнюю,
Ее снежные алтари.

Показали бы ветви березы
Солнца негреющего лучи.
В сердце одно – занозы
Ноют, хоть псиной рычи.

Тоскливо уютные годы,
Обнимавшие в тишине.
Богу ли было в угоду
Пустоту приволочь извне?


Рецензии