10. 04. Замысловатости

Растревожило, запорошило -
Отпустив, усну настороженно.
Перемётами, переборами
Доберешься обратно ты скоро ли?

Не достроены все теории,
Не распутаны все предыстории.
На волнах пурги утлой лодкою
Загребаю вперёд перемоткою.
Ледяной огонь вьюгой ластится -
Скоро все отштормит, отненастится.

Двухголосая, неспокойная
Бьётся песня в аорту нестройная:
Не о горести, не о радости,
О забвении в искренней благости -
Многоструйная, многослойная,
Только слов непропетых достойная.

Запорошило, запечалило -
Толще лёд там, где лодка причалила.
И сквозь ночь огней, по живому льду,
Я всего верней берега найду.

И рекою снов промеж берегов
Мы отпустим вдох непропетых слов:
Не о горести, не о радости,
А о судеб замысловатости.

03 ноября 2022 г.


Рецензии